学会简介



(一)学会一般情况

?

365bet在线娱乐_365bet体育客服电话_365bet日博官网成立于2003年.2009年1月17日召开了第二届会员代表大会,选举产生了新的一届理事会、常务理事会、理事长、副理事长。

?

365bet在线娱乐_365bet体育客服电话_365bet日博官网是我市医疗卫生、高等院校、农牧、轻工及食品加工企业营养学科学技术工作者自愿组成的依法登记成立的学术性、公益性、非营利性法人社团。业务主管部门为辽宁省营养学会、社团管理部门为大连市民政局,并接受大连市科学技术协会的领导。

?

(二)学会的组织机构

?

学会设四部一室

1.学术科研部

2.教育科普部

3.科技开发部

4.质控安全部

5.综合办公室

?

(三)学会的主要工作

?

1.及时掌握国内外有关食品营养科学的最新进展与动态,结合我市情况,为制定全民营养与健康工作建言献策,为科协与政府有关部门提供工作参考。

?

2.开展市民营养知识的科普宣传教育,为广大市民健康服务。

?

3.与有关媒体进行合作,共同为提高我市营养科学技术水平而努力。

?

多年来,我会坚持学会宗旨,围绕营养与卫生工作中的中心任务,团结广大会员和营养科技工作者,通过促进我市营养学科学技术的普及和推广;促进营养学科学技术队伍的成长和提高;促进营养学科学技术与经济建设相结合,为振兴大连经济和提高市民健康水平做出了自己的贡献,多次被评为先进集体。

?

望广大同行踊跃参加学会,与我们携手并肩实现人人健康的目标。请社会各界给予更多的支持、帮助,使我们茁壮成长。

?

理事长:马灵斐 ?现任:大连医科大学附属第一医院副院长 教授

?

常务副理事长:庄媛媛 ? 现任:大连医科大学附属一院营养科主任 教授 ?

Copyright @ 2010 版权所有:365bet在线娱乐_365bet体育客服电话_365bet日博官网